欢饮来到易记餐饮管理有限公司! 招商加盟热线:400-188-1517

夏日来临 饮食需小心

更新时间:2019-06-15 15:30    文章来源:  点击次数:

    每到炎热的夏天来临,一般人都会因为消化功能降低而胃口不好,身体也会乏力倦怠,有些肠胃不好的还会经常腹泻,因此饮食方面要格外注意。

    ①要注意饮食卫生
    无论是在家还是在外,都要现做现吃,如若生吃瓜果,一定要多洗几遍,有条件的情况下最好使用蔬果专用的洗涤剂。吃凉拌菜的时候,适当加入蒜泥和醋,既能调味增进食欲,更是为了杀菌消毒。

    ②暑天宜清补
    清补、健脾、祛暑化湿是夏季饮食的标准。多吃鸭肉、鲫鱼、虾、瘦肉、香菇、蘑菇、银耳、薏米等。晚间可喝一些绿豆粥、荷叶粥、薄荷粥等,能够驱暑生津。

    ③盐分和维生素不能少
    夏天由于出汗多,人体会流失盐分,应适当饮用一些盐开水。同时,最好每天能补充一些维生素和钙,这样可抵消体内糖类和组织蛋白的消耗,保持人身体的良好状态。推荐多吃一些西瓜、黄瓜、西红柿、豆类、豆制品等。
                                                                   
    ④尽量吃一些清淡的食物
    高温会导致人体内蛋白质代谢加快,能量消耗增多,所以蛋白质的摄入须适当增加,如鱼类、瘦肉、鸡肉、蛋、奶和豆制品等,以满足盛夏机体代谢的需求。对于人们食欲不振的情况,可考虑选用一些辛香类调味品,同时用心烹饪,尽量在保证营养的时候最大限度的美味可口。

    ⑤适当“吃苦”
苦味食物含有的生物碱能清热、舒张血管。夏天吃些苦味食物,能清心、醒脑提神、增进食欲、健脾利胃。苦瓜、苦菜、茶叶、咖啡等都是上佳选择。

    另外有些爱吃酸辣粉的朋友们不妨在此时试试易记酸辣粉,鲜香麻辣的口感能让你瞬间开胃,然后酣畅淋漓的出一身大汗,身体上的各种不适也会随之而去。同时易记酸辣粉丰富的营养和中药熬制的高汤,也能满足夏日里各种身体所需,让您享受美味,享受健康。
                                                                   

Copyright ©2005 - 2018武汉易百味餐饮管理有限公司
备案号:鄂ICP备16005403号-1

加盟热线:

400-188-1517

公司地址: 武汉市江岸区堤边路135号三楼( 1号线堤角站 )